Мэр Лондона объявил войну ожирению: в транспорте исчезнет реклама вредной еды

24 ноября, 15:44
Мэр Лондона объявил войну ожирению: в транспорте исчезнет реклама вредной еды
Глава Лондона Садик Хан издал указ о запрете любой рекламы "вредной еды" в транспорте столицы Британии. Никаких чипсов и снеков! Дети в Англии всё чаще страдают ожирением, пора действовать.

С 25 февраля 2019 года в общественном транспорте Лондона будет запрещено рекламировать жирные, солёные и слишком сладкие продукты питания. Об этом заявил мэр Лондона Садик Хан.

"Ясно, что реклама играет огромную роль в выборе, который мы делаем, понимаем мы это или нет. И лондонцы продемонстрировали поддержку запрета на рекламу нездоровой пищи и напитков в нашей транспортной сети",

- заявил Хан.

Ограничения будут охватывать все виды рекламы пищевых продуктов и безалкогольных напитков с высоким содержанием жира, соли и сахара. Например, шоколадные батончики, сладкие напитки и гамбургеры.

Садик Хан предложил запретить "вредную рекламу" в мае, и дискуссионная платформа Talk London собрала 1 500 ответов. Запрет одобрили 82 процента граждан.

Из-за вредной пищи и нездоровых привычек в Англии наблюдается рост числа детей, страдающих ожирением. Садик Хан охарактеризовал эту проблему как "тикающую бомбу."

"Исследование мэрии показало, что в Лондоне одни из самых высоких показателей избыточного веса и ожирения среди детей в Европе: около 40 процентов детей в возрасте 10 и 11 лет имеют избыточный вес или страдают ожирением",

- сказал мэр.

Решение Садика Хана приветствовали ведущие кампании в области здравоохранения. Лилли Мэтсон, директор по транспортной стратегии TfL, отметила, что рекламу в транспортной сети Лондона "видят люди всех возрастов и, следовательно, она влияет на здоровье лондонцев."

В Великобритании почти 7 000 молодых людей страдают диабетом 2 типа. Крис Аскью, исполнительный директор Diabetes UK, считает, что решение о запрете рекламы нездоровой пищи повлияет на снижение числа больных.

"Ожирение является кризисом, который должен решаться на всех уровнях. Ограничение рекламы для "вредных" продуктов через сеть TfL поможет людям в Лондоне делать здоровый выбор изо дня в день. Мы с нетерпением ждём вступления этих ограничений в силу в следующем году и надеемся, что другие транспортные системы по всей Великобритании последуют этому примеру",

- уверен он.