В Южной Корее собак уберут из меню - закрыт крупнейший собачий мясокомбинат

23 ноября, 10:54
В Южной Корее собак уберут из меню - закрыт крупнейший собачий мясокомбинат
В Южной Корее приступили к демонтажу крупнейшего в стране комбината для переработки мяса собак. Раньше за год корейцы могли съесть около миллиона пёсиков. Теперь бойню превратят в парк.

Каждый год в Южной Корее потребляют около 1 миллиона собак - раньше этот вид мяса считался деликатесом. Но благодаря усилиям защитников животных и глобализации с интернетом граждане Южной Кореи пересмотрели своё отношение к пёсикам.

Комплекс Taepyeong-dong в городе Соннам раньше был крупнейшим в Южной Корее комбинатом для переработки собачьего мяса. Официальные лица заявили, что "он будет демонтирован в течение 2 дней и превратится в общественный парк".

"Это исторический момент. Это поможет закрыть больше скотобоен по всей стране и наконец приведёт к спаду всей собачьей мясной промышленности",

- говорится в заявлении Корейских защитников прав животных. 

В комплексе Taepyeong-dong находится не менее 6 скотобоен, где одновременно могли забить сотню собак. Участники кампании из Международного гуманного общества описали условия внутри комплекса как "ужасающие". Они сообщили, что для убоя собак использовали электрошок, ножи и машины для стрижки шерсти.

"Это действительно похоже на знаменательный момент в процессе отказа от индустрии собачьего мяса в Южной Корее. Это [демонтаж комплекса] - чёткий сигнал о том, что индустрия собачьего мяса становится всё более нежелательной в корейском обществе."

Каждое лето в Южной Корее устраивают фестивали, где едят рагу из собак. Однако в последние годы всё больше участников празднеств предпочитают собачкам суп и рагу из курицы. Ресторанов, где подают собачье мясо, также становится меньше - когда-то в Сеуле было 1 500 подобных ресторанов, а теперь их меньше 700.

И примерно пятая часть населения Южной Кореи теперь предпочитает держать собак в качестве домашних животных, а не праздничного блюда на столе.