В британском парламенте теперь играют в футбол. Ну а что там ещё делать?

22 ноября, 19:02
В британском парламенте теперь играют в футбол. Ну а что там ещё делать?
На днях депутаты нижней палаты парламента Великобритании решили развеять скуку, сыграв в футбол. Да, прямо в зале заседаний. Причём все - женщины.

В Британском парламенте творится что-то неладное: то там спят, а теперь ещё и в футбол играют. На днях депутаты отложили все заседания и немного размялись с мячом. Любовь к спорту не оценили – депутатов наказали. Спикер палаты общин Джон Беркоу объявил выговор тем, кто не к месту продемонстрировал свои спортивные навыки.

Женская команда законодателей (а нарушителями порядка в парламенте оказались именно женщины) собиралась принять участие в матче, но он совпал по времени с голосованием, так что на поле они не попали. Зато потом леди устроили фотосессию в футбольной форме прямо в зале заседаний. А вдобавок сняли видео, на котором член Шотландской национальной партии Ханна Барделл чеканит мяч.

Спикер Палаты общин, мягко говоря, не был впечатлён – он посчитал такое поведение неприемлемым. Действительно, зал заседаний - это вам не спортивный зал.

"Наш исторический зал не должен использоваться для такого рода деятельности. Напоминаю коллегам о необходимости оповещать меня о планах использования помещения в свободное от заседаний время, если речь не идет об экскурсии для гостей", 

— отчитал заигравшихся депутатов Джон Беркоу.

Он отметил, что все участницы инцидента извинились за съемку. Так что в британском парламенте теперь ни поспать не дадут, ни в футбол сыграть - сплошная каторга.