Что будет модным в супермаркетах в следующем году?

19 ноября, 12:05
Что будет модным в супермаркетах в следующем году?
До нового года еще больше месяца, но тренды на 2019 уже можно представить. Речь не про прически, мейкап или одежду: в мире еды тоже прослеживаются модные тенденции.

Американская сеть супермаркетов Whole Foods Market, специализирующаяся на продаже органических продуктов, составила прогноз, что будет популярным на полках магазинов в 2019 году. Появятся не только новые продукты, но и больше новой упаковки.

Ароматы Тихоокеанского побережья

2019 год будет вдохновлен ароматами Азии, Океании и западных берегов Северной и Южной Америки. По мере того как люди становятся более открытыми для новых продуктов и ароматов, Whole Foods считает, что будет больше продуктов, которым раньше не уделяли много внимания. Например, на обеденных столах будут появляться чаще пасты из каракатиц или креветок.

Фрукты тоже станут популярнее. Но это будут не яблоки с бананами, которые уже всем приелись. В дело вступят тропики: гуава, питайя (он же драконий фрукт), маракуйя и джекфрут. Последний может выступать в качестве альтернативы веганскому мясу.

Пробиотики

Хоть ученые и говорили, что пробиотики не особо эффективны и, чтобы они приносили реальную пользу, набор полезных бактерий должен быть индивидуальным, это не останавливает моду. В грядущем году пробиотики из охлажденных кисломолочный продуктов переберутся в гранолу, овсянку, супы и ореховые масла.

Здоровые жиры

В этом году набирают популярность палео- и кетодиеты. Обе диеты низкоуглеводные, в них делается упор на жиры. Обед вполне может состоять из курочки-гриль или жареного бекона. Раз есть спрос, то продуктовые магазины буду предлагать всякие снэки типа сушеной курочки или говядины.

Конопля и каннабидиол (КБД)

Вообще эта тенденция уже достаточно прочно закрепилась. В Канаде вообще на фоне легалайза придумали кучу всяких продуктов с коноплей, даже пиво будет. Но в 2019 году это станет еще популярнее. Производители будут осваивать фитоканнабиноиды, то есть вещества природного происхождения. К ним как раз относится каннабидиол. В отличие от ТГК он не обладает какими-либо психоактивными свойствами.

Искусственное мясо

Вегантсво нынче очень популярно, так что ненастоящее мяско на прилавках уже давно появилось. Но Whole Foods прогнозирует, что начнут появляться новые виды немясной продукции, похожей на мясо. Лидером может стать гриб - вёшенка степная. Из него можно сотворить аналог бекона.

Упаковка, которая не повредит окружающей среде

Пластик официально признан врагом всея планеты: только и разговоров о микропластическом загрязнении. На этой волне производители и торговые сети начали отказываться от неразлагаемых упаковок.

Странные вкусы мороженого

Ваниль и шоколад - слишком просто. Грядет эпоха необычных вкусов мороженого. Уже, конечно же, существует мороженное со вкусом майонеза, но сейчас речь о чем-то более адекватном. Например, станет популярным мороженое со вкусом авокадо, кокосовой воды и хумуса. Фруктовый лед из алкогольных коктейлей тоже будет в тренде: чем плоха в жару какая-нибудь "мимоза" на палочке.

Дары моря

Салат из морской капусты - это, конечно, хорошо, но скучно. В 2019 году к простеньким водорослям прибавятся закуски из семян нимфеи (водяная лилия) и сушеная хрустящая шкурка лосося.