МИД Бразилии считает, что глобальное потепление придумали коммунисты

17 ноября, 14:45
МИД Бразилии считает, что глобальное потепление придумали коммунисты
Новый министр иностранных дел Бразилии считает, что глобальное потепление - миф. Его придумали марксисты, чтобы всех напугать. Министр уверен, что это выгодно Китаю. Проклятые коммунисты.

Новый министр иностранных дел Бразилии Эрнесто Араужо уверен, что теория о глобальном потеплении и изменении климата - происки злых марксистов. Так они хотят вселить страх в бразильцев, подавить экономический рост западных стран и принести пользу Китаю.

"Главного дипломата страны" (по версии нового президента Бразилии Жаира Болсонару) уже рассматривают как новую угрозу для кампаний по борьбе с глобальным потеплением. 

Уходящее в отставку правительство Бразилии уже подверглось серьезной критике за "стимулирование обезлесения" в Амазонке - крупнейшем в мире и наиболее биологически активном тропическом лесу, который имеет жизненно важное значение для поглощения выбросов углерода.

Но Араужо думает, что возможно сбалансировать финансирование охраны окружающей среды и интересы бизнеса. Защитники природы опасаются, что бизнес здесь победит. 

Во время предвыборной кампании Жаира Болсонару Эрнесто Араужо заявил, что наука о климате - "догма, которая игнорирует доказательства того, что повышения температуры и увеличения концентрации CO2 в атмосфере" просто нет. Свой пост он назвал "Захват и извращение".

"Левые изолировали экологию и извратили её до состояния пароксизма в течение последних 20 лет. Климатологи собрали некоторые данные, предполагающие корреляцию между повышением температуры с увеличением концентрации CO2 в атмосфере, проигнорировали данные, предполагающие обратное, и создали "научную" догму, которую никто другой не может оспаривать под страхом быть отлучённым от хорошего общества",

- написал Араужо.

Он добавил, что теория о глобальном потеплении служит для "увеличения регулятивной власти государств над экономикой" и укрепляет власть международных институтов над национальными государствами и их населением. И вообще, во всём виноват Китай со своим коммунизмом и глобальным потеплением.

Нового президента Бразилии уже назвали "тропическим Трампом", и министр иностранных дел также разделяет взгляды президента США. Дональд Трамп называл изменение климата "мистификацией", которая была "создана китайцами для того, чтобы сделать производство США неконкурентоспособным".

В своём блоге Эрнесто Араужо часто пишет о том, что всё мировое зло вызвано глобализацией, а также марксизмом. Араужо выступает против абортов и феминизма, защищает католицизм и утверждает, что социалисты пытаются криминализировать историю, мультфильмы и фильмы Disney, WhatsApp, гетеросексуальный секс, спорт, шутки и юмор. Ага, давайте теперь вместе посмеёмся.