Амазон насаждает в Европе идеи СССР. Его очень просят перестать

17 ноября, 10:25
Амазон насаждает в Европе идеи СССР. Его очень просят перестать
Торговый гигант Amazon продаёт товары с символикой СССР. Все разные, но либо аббревиатура встретится, либо серп и молот. Европейцы просят прекратить напоминать о тяжёлом прошлом "под гнётом Советов".

Члены Европейского парламента призвали гендиректора торгового гиганта Amazon Джеффа Безоса прекратить продажу товаров с советской тематикой. Они написали Безосу письмо о том, что символика СССР "оскорбляет жертв режима". Якобы товары из интернет-магазина провоцируют "тяжёлые воспоминания".

27 депутатов Европейского парламента заявили, что они просят "прекратить продажу товаров с серпом и молотом, представляющих Советский Союз, на платформе Amazon Inc". В письме парламентариев перечислены футболки, костюмы, флаги и сувениры.

Депутаты Европарламента отмечают, что "общее число жертв советского режима составило более 60 миллионов человек". Более 10 миллионов человек отправили "в лагеря в Сибири, где они пережили бесчеловечные условия, принудительный труд, голод и физическое насилие". И футболка с серпом и молотом напоминает их потомкам обо всех этих ужасах.

"Кровавые акции, террор и бесчеловечность советского режима затронули почти каждую семью в ранее оккупированных странах. Трагические последствия этих действий ощущаются и по сей день",

- говорится в письме европейских парламентариев. Они также поддержали решение Adidas прекратить продажу одежды с советской символикой.

Тогда министр иностранных дел Литвы лично постил твиты о том, что Adidas выпускает одежду с символикой СССР.

Надоела "имперская ностальгия", которая всё ещё встречается. Но немного удивительно [наблюдать её] у Adidas

Неизвестно, какое решение примет Безос, и прекратит ли он продажу красных футболок с надписью "CCCP". Но недавно американская розничная сеть Walmart пообещала прекратить продажу одежды с советской символикой. Серп и молот должны были исчезнуть с полок маркета после жалоб покупателей - тоже жертв жизни в СССР.