То ли рыба, то ли чудовище: новые жуткие существа от рыбака из Мурманска (фото)

12 ноября, 12:53
То ли рыба, то ли чудовище: новые жуткие существа от рыбака из Мурманска (фото)
Роман Федорцов набрал сотни тысяч фолловеров в соцсетях своими постами о самых необычных морских тварях. Он вернулся из плавания и снова публикует фото своей глубоководной добычи - и собирает лайки.

Федорцов работает на промысловом траулере в Мурманске и занимается ловлей рыбы. Очень часто ему в сети попадают невероятно жуткие существа, фотографиями которых он делится в своих соцсетях.  

На этой неделе Роман вернулся на сушу с богатым уловом – новыми снимками морских чудовищ. Эти создания похожи то ли на монстров из фильмов ужасов, то ли на инопланетян – но уж точно не на простых рыбёшек.  

Именно поэтому у российского моряка столько подписчиков по всему миру – видимо, рассматривать странные морские существа нравится многим.

Эти фотографии даже вдохновляют некоторых подписчиков на фан-арт.

Федорцову часто присылают забавные картинки на тему его жутковатых уловов.

В Мурманской области протекает теплое течение Гольфстрим – там единственный незамерзающий порт в Арктике, поэтому рыбалка там возможна круглый год. Роман Федорцов ходит в море уже 17 лет, и ему есть, что рассказать об обитателях глубин. Он не просто постит снимки, а еще и делится интересными фактами о своей добыче – Твиттер и Инстаграм моряка больше похожи на энциклопедию самых необычных морских существ.