Дело раскрыто: в Австралии арестована женщина, напихавшая в ягоды иголок

12 ноября, 9:56
Дело раскрыто: в Австралии арестована женщина, напихавшая в ягоды иголок
В сентябре 2018 года в Австралии и Новой Зеландии было неспокойно. Люди стали находить иголки в клубнике и других фруктах - кто-то даже попал в больницу. Наконец, полиция поймала преступника.

В воскресенье полиция Австралии заявила, что по делу об иголках в клубнике арестована женщина.

В сентябре 2018 года в Австралии начали находить иголки в клубнике. Сначала всё приняли за случайность, потом начали подозревать, что это сделал обиженный работник отдела фасовки одной из компаний-производителей. А потом началась настоящая эпидемия - клубнику с "остринкой" стали находить везде - во многих штатах Австралии и даже в Новой Зеландии. 

Власти решили отказаться от продажи австралийских ягод, пока злоумышленники не будут найдены, но в Новой Зеландии начали появляться бананы и яблоки, начинённые опасными предметами. Полиция заверила, что в этих случаях действует "подражатель", но ситуация от этого не стала менее опасной.

Кто-то в интернете советовал не отказываться от клубники, а делать из неё смузи, чтобы иглы можно было обнаружить сразу, а не на операционном столе. Но страх был так велик, что продажи ягод резко упали, что негативно отразилось на фермерских хозяйствах.

Из-за того, что схемы поставок клубники были слишком сложны и запутанны, следователям понадобилось более полутора месяцев, чтобы найти злоумышленника. Полиция Квинсленда сообщила, что провела национальное расследование "с несколькими правительственными, правоохранительными и разведывательными органами", а также полицейской группой в штате. Наконец, полиция объявила, что поймала преступника.

Bildergebnis für benedict cumberbatch martin freeman

Это оказалась 50-летняя женщина. Она причастна как минимум к 100 случаям обнаружения швейных игл и булавок в ягодах.

Правительство Австралии решило ужесточить наказание за "подделку продуктов питания" и увеличить максимальный срок тюремного заключения с 10 до 15 лет. Так что женщине с иголками грозит длительное заключение. Но сначала ей придётся объяснить кому она так хотела отомстить, что напихала опасных предметов в ягоды.