Как антироссийские санкции парализовали работу туалетов в Вашингтоне

Дата публикации: 11 мая 2018 г., 18:26
Как антироссийские санкции парализовали работу туалетов в Вашингтоне
Тот случай, когда роешь яму другому, а попадаешь сам. Антироссийские санкции сыграли с американцами злую шутку и привели к проблемам в работе туалетов в центре Вашингтона.

А ещё в этой истории присутствует Виктор Вексельберг. Но обо всём по порядку.

В начале апреля США ввели очередные ограничительные меры против России, в том числе против упомянутого выше российского предпринимателя. Эти действия отразились на работе канализационной системы в здании службы Национальных парков, которое расположено в Вашингтоне.

Представитель службы Майк Литтерст рассказал изданию Huffington Post, что штаб-квартира организации регулярно испытывает проблемы с туалетами из-за выхода из строя канализационных насосов.

В частности, проблемы наблюдались в марте. Тогда сотрудникам службы приходилось пользоваться уборными в других зданиях или вовсе биотуалетами на улице.

Чтобы решить вопрос с вышедшими из строя насосами, служба Национальных парков обратилась к компании Chesapeake Environmental Equipment. Фирма является дистрибьютором продукции швейцарского концерна Sulzer. Концерн – один из мировых лидеров в производстве насосов.

Как ни странно, компания Sulzer попала под санкции. А всё потому, что 50 процентов её акций принадлежат группе "Ренова" Виктора Вексельберга.  Оказалось, что часть банковских счетов Sulzer в Америке была заморожена. Концерн не мог проводить транзакции в долларах и принимать новые заказы.

Интересен тот факт, что договор на поставки нового оборудования от Chesapeake Environmental Equipment заключили ещё 19 марта. Однако поставить всё необходимое для бесперебойной работы канализации смогли лишь 13 апреля. За день до этого швейцарской компании Sulzer удалось выйти из-под американских санкций, купив часть своих акций у "Реновы".

Страшно представить, что бы случилось, если бы эта сделка не состоялась.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций - серия Эл № ФС77-72675 от 23 апреля 2018 г.