Импорт лекарств и специалистов из "недружественных" стран всё же разрешат

Дата публикации: 11 мая 2018 г., 18:01
Импорт лекарств и специалистов из "недружественных" стран всё же разрешат
  • РИА Новости
11 мая авторы законопроекта о контрсанкциях против США и "недружественных" России государств решили исключить запрет на импорт зарубежных лекарств и на работу в России иностранных специалистов.

11 мая авторы законопроекта "О мерах воздействия (противодействия) на недружественные действия США и (или) иных иностранных государств" приняли решение исключить запрет на импорт зарубежных лекарств и на работу в России квалифицированных иностранных специалистов. Также из закона уберут упоминания продовольствия, табака и алкоголя.

Совет по законотворчеству при председателе Государственной Думы решил, что меры, которые вводит законопроект, не могут распространяться на жизненно необходимые товары (вроде лекарств), аналоги которых не производятся в России или иных иностранных государствах.

Картинки по запросу big bang theory fangirling gif

Также из законопроекта планируют исключить определённые отрасли, товары и услуги (те, которые нельзя заменить российскими аналогами). Расширятся полномочия президента и правительства по применению санкций - ими могут быть введены любые другие экономические ограничения против США.

Изменения в законопроект будут внесены в Госдуму ко второму чтению.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций - серия Эл № ФС77-72675 от 23 апреля 2018 г.