I want to believe: Астероид Oumuamua создали внеземные цивилизации

Дата публикации: 8 ноября 2018 г., 16:23
I want to believe: Астероид Oumuamua создали внеземные цивилизации
По мнению учёных из США, гигантский астероид Оумуамуа создали внеземные цивилизации. Они заметили, что космическое тело неожиданно набрало скорость и изменило свою траекторию. Зачем он инопланетянам?

В октябре 2017 года исследователи обнаружили гигантский объект в космосе, который обозначили как A/2017 U1 или C/2017 U1. Но везде он фигурирует под гавайским именем "Oumuamua". Учёные признали объект астероидом, его длина составляет от 250 до 1 000 метров. И он уже лишил немало специалистов сна - не ясно, что за природа у этого астероида. Специалисты из США полагают, что он создан искусственно.

Сотрудники престижного Гарвардского Смитсоновского центра астрофизики изучили астероид более подробно. Они заметили, что "Oumuamua" внезапно набрал скорость, а Американское космическое агентство НАСА отметило, что астероид ещё и изменил свою траекторию при ускорении. Учёные пришли к выводу, что объект может быть огромным солнечным парусом, который дрейфует через межзвёздное пространство как остаток технологически сложного оборудования.

Другая гипотеза состоит в том, что гигантский астероид - вовсе не астероид, а инопланетный искусственный зонд, который послали пришельцы. Возможно, так они ищут жизнь в космосе.

"Oumuamua может быть активной частью чужой технологии, которая пришла сюда, чтобы исследовать нашу Солнечную систему - таким же образом, каким мы надеемся исследовать Альфа Центавра",

- сказал профессор Авраам Леб из Гарвардского Смитсоновского центра.

Однако пока сказать наверняка, астероид ли это, или искусственный объект, нельзя. Расстояние до объекта слишком велико, и земные технологии больше не позволяют наблюдать за ним. Но кто знает - может быть, он вернётся.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций - серия Эл № ФС77-72675 от 23 апреля 2018 г.