В Китае плохих работников заставляют пить мочу и есть тараканов (видео)

Дата публикации: 8 ноября 2018 г., 13:43
В Китае плохих работников заставляют пить мочу и есть тараканов (видео)
Тараканы и моча – лучшая мотивация для сотрудников. Так считают китайские менеджеры.

В одной из китайских компаний за плохую работу не отделаться простым выговором или лишением премии, к нерадивым работникам там применяют меры посуровей: заставляют есть тараканов и пить мочу.

Таким необычным способом менеджеры наказывали своих сотрудников, если те не выполняли план по продажам.

Полиция вмешалась после того, издевательства над провинившимися работниками засняли на камеру и выложили в сеть. На видео показано, как мужчину высекли ремнём прямо перед коллегами, на других кадрах нескольких человек заставляют пить жидкость желтого цвета.

Это видео появилось в популярной китайской соцсети Weibo на этой неделе. Ролик уже посмотрели более полумиллиона человек.

Также опубликовали скриншоты внутренних электронных сообщений компании, в которых менеджеры угрожают сотрудникам заставить их есть тараканов за плохую производительность.

"Если план не будет выполнен к концу месяца, руководителю группы придется есть по три таракана за каждую провальную продажу",

- говорится в одном из сообщений.

Но моча и тараканы - не единственные унижения, которым подвергались работники. В этой компании менеджеры изощрялись в выдумке и других наказаний, например, заставляли пить уксус и воду из туалета или идти торговать на улице презервативами и прокладками.

Трое менеджеров были арестованы -  они получили от пяти до 10 суток.

Всё происходящее вызвало огромное возмущение в соцсетях. Но многие удивлялись, почему же люди терпели такое бесчеловечное обращением. Оказалось, им не выплачивали зарплату в течение двух месяцев, и никто не хотел жаловаться на издевательства, чтобы не остаться без денег совсем. А чтобы сотрудники не вздумали увольняться, компания пригрозила урезать выходные пособия.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций - серия Эл № ФС77-72675 от 23 апреля 2018 г.