Пенсионер пошёл в суд, чтобы изменить свой возраст. А то в Tinder не отвечают

Дата публикации: 8 ноября 2018 г., 11:54
Пенсионер пошёл в суд, чтобы изменить свой возраст. А то в Tinder не отвечают
Пенсионер из Голландии отправился в суд, чтобы ему разрешили уменьшить свой возраст. Якобы то, что ему 69 лет, отталкивает подруг в Tinder. А то молодежь пол меняет, а дедушке нельзя цифры подправить?

Эмиль Рательбанд из Голландии начал судебную тяжбу, чтобы юридически изменить свой возраст. Официально ему 69 лет, но он хочет изменить дату рождения с 11 марта 1949 года на 11 марта 1969 года. Якобы его настоящий возраст отталкивает потенциальных подруг в Tinder, а дедушка ещё ого-го.

Рательбанд сравнивает изменение даты рождения с тем, что сейчас всем разрешено менять в паспорте пол и имя - трансгендерам везде дорога, а что делать бодрому пенсионеру? 

"Вы можете изменить своё имя. Вы можете изменить свой пол. Почему не возраст?"

- удивляется Эмиль Рательбанд.

Суд вынесет решение в течение месяца. Однако уже сейчас известно, что судьи скептически отнеслись к иску Рательбанда. Они заявили, что в Голландии не существует правового механизма, позволяющего человеку изменить дату своего рождения.

Но пенсионер уверен, что его дискриминирует по возрастному признаку, а это влияет на его "шансы трудоустроиться и успех в приложении для знакомств Tinder".

"Когда мне 69, я ограничен. Если мне 49, то я могу купить новый дом, водить другую машину. Я могу больше работать. В Tinder, когда мне 69, я не получаю ответа. Когда мне будет 49, с моим лицом, я буду в роскошном положении",

- уверен он.

Рательбанд утверждает, что его врачи называют его "молодым богом", и что у него тело 45-летнего мужчины. Пенсионер согласен отказаться от пенсии, если поменяет дату рождения.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций - серия Эл № ФС77-72675 от 23 апреля 2018 г.