В европейские поезда попросили не приносить бомбы и оружие

Дата публикации: 6 ноября 2018 г., 14:22
В европейские поезда попросили не приносить бомбы и оружие
В странах Британского содружества сейчас все покупают сувенирное оружие обеих мировых войн. Оператор Евротоннеля попросил пассажиров не приносить его в поезда. Время неспокойное, а инциденты уже были.

Оператор поездов Eurostar, который осуществляет перевозки из Англии во Францию и Бельгию через Ла-Манш, вынужден был сделать специальное предупреждение своим пассажирам. Их попросили не приносить с собой в поезда "бомбы, снаряды и любое другое оружие".

11 ноября в странах Британского содружества будут праздновать День памяти павших - тогда вспоминают людей, погибших во всех вооружённых конфликтах с участием Великобритании. Списанные снаряды или муляжи бомб, боеприпасов и снарядов продают как сувениры в магазинах вокруг полей сражений.

В прошлом у Eurostar случались инциденты - некоторые пассажиры везли сувенирные боеприпасы времён Первой и Второй мировой войны в багаже, и на станциях срабатывали системы безопасности.

"Bonjour, поскольку вы путешествуете во время большого празднования, пожалуйста, помните, что вы не можете принести в поезд настоящие бомбы или их муляжи, снаряды (целые или разобранные) или оружие, даже если вы купили их в сувенирном магазине. Если вы принесёте их с собой, они будут конфискованы сотрудниками охраны и могут привести к необходимости эвакуации станции. Хорошей поездки",

- говорится в предупреждении Eurostar.

В августе 2017 года пассажиров эвакуировали из Северного вокзала Парижа. Пришлось осуществить контролируемый взрыв после того, как один пассажир попытался привезти в Лондон "военную реликвию" - бомбу времён Второй мировой войны.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций - серия Эл № ФС77-72675 от 23 апреля 2018 г.