Пока пенсионер из Казахстана был на работе, его успели похоронить

Дата публикации: 6 ноября 2018 г., 11:16
Пока пенсионер из Казахстана был на работе, его успели похоронить
  • РИА Новости
Мужчина из Казахстана пропал в июне. Семья обратилась в полицию, и им предложили опознать сгоревшее тело. ДНК-анализ подтвердил, что это их родственник. Однако недавно мужчина "воскрес".

В июне 2018 года 63-летний пенсионер по имени Айгали Супугалиев из города Томарлы в Казахстане вышел из дома и пропал. Его семья ждала целый месяц, прежде чем обратиться в полицию. Там им посоветовали подождать, но потом вызвали на опознание. Им представили обгоревшее тело неизвестного мужчины. Просто так опознание провести не удалось, поэтому решено было сделать тест ДНК.

Анализ показал, что это и есть пропавший Айгали. Точность ДНК-теста составила 99.2 процента, так что родственникам ничего не оставалось, кроме как принять гибель Айгали. Его похоронили на мусульманском кладбище в родном городе.

"Мы провели поминки, и вся наша семья организовала традиционную церемонию "көңіл шай", где друзья могут поделиться чаем и сочувствием со скорбящими",

- рассказали родственники Айгали. Однако памятник и каменную часовенку семья Айгали заказала зря - мужчина вернулся домой в сентябре живой и невредимый.

Оказалось, что он встретил на рынке человека, который предложил ему работу в соседней деревне. С работой Айгали справился за 4 месяца, и он благополучно вернулся домой.

Ни полиция, ни региональное министерство юстиции не смогли прокомментировать случившееся. Судмедэксперт, который проводил анализ ДНК, сказал, что "никогда не стоит забывать, что есть другие 0.8 процента", - а те 99.2 процента могут не играть роли.

Теперь семья Айгали собирается обратиться в суд: они заплатили за надгробие и похороны неизвестного человека и вернули пенсию Айгали, потому что он "умер". Ещё их волнует вопрос, кого же они похоронили - ведь семья того человека может искать его.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций - серия Эл № ФС77-72675 от 23 апреля 2018 г.