Голландские заботы: полиция поймала воришку нижнего белья с помощью GPS

Дата публикации: 3 ноября 2018 г., 13:54
Голландские заботы: полиция поймала воришку нижнего белья с помощью GPS
Пока весь мир озабочен санкциями и терроризмом, в Нидерландах свои проблемы. У девушек воровали нижнее бельё. Полиция ловила вора "на живца" и прикрепила к бюстгальтеру GPS-метку. Грабителя поймали.

На востоке Нидерландов в городе Хенгело в полицию обратилась женщина, у которой похитили нижнее бельё прямо с балкона (правда, на пороге оставили букет цветов).

После обращения потерпевшей офицеры установили несколько камер видеонаблюдения возле её дома. Но, когда вор вернулся, чтобы снова похитить нижнее бельё, ни одной подходящей фотографии для предъявления обвинения сделать не удалось.

По словам пресс-секретаря полиции Шанталя Вестерхоффа, следователь Томас Хамхуис решил установить GPS-передатчик на один из бюстгальтеров женщины как "приманку". Этот метод ранее успешно использовался силами Хенгело, чтобы поймать серийного похитителя велосипедов. Когда вор нижнего белья украл ещё пару бюстгальтеров, устройство слежения привело наряд полицейских к нему домой.

В доме подозреваемого нашли сумку, полную нижнего белья. Мужчину арестовали, и теперь полиция ищет возможных жертв грабителя.

Пока хуже с бельём дела обстоят только в Китае: там полицейским пришлось нанять пару грузовиков, чтобы вывезти десятки тысяч женских трусиков и бюстгальтеров из дома грабителя в провинции Цзянси. Мужчина признался полиции, что воровал бельё 10 лет.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций - серия Эл № ФС77-72675 от 23 апреля 2018 г.