В Австралии сервис доставки еды слишком популярен - в домах исчезают кухни

Дата публикации: 28 октября 2018 г., 18:07
В Австралии сервис доставки еды слишком популярен - в домах исчезают кухни
Архитекторы из Сиднея уверены, что скоро кухня будет самым невостребованным местом в доме. Пока их просто делают меньше по размеру. Всё из-за сервисов доставки еды - австралийцы сами почти не готовят.

В Австралии классическая кухня в доме или квартире может уйти в прошлое, потому что сервисы доставки еды становятся слишком популярными. Тот же Uber Eats предлагает вкусную еду, ради которой не нужно сначала ехать в супермаркет, а потом стоять целый день у плиты. Через 40 минут после заказа выбранное блюдо подадут к столу - и оно (скорее всего) будет вкусным. Так зачем вообще тогда нужна кухня?

Архитекторы и агенты по недвижимости в Австралии говорят, что традиционные кухни теперь используются не для приготовления пищи, а как ещё одно место в квартире или доме, где можно пообщаться с гостями или семьёй. В новых домах и квартирах кухни сжимаются и становятся меньше по размеру, чем это было принято в квартирах предыдущего поколения. Они занимают меньше места, а их себестоимость снижается.

"Нам всё ещё нужна духовка, микроволновая печь и холодильник, но мы используем их реже, поэтому пространство может быть меньше, плотнее и лаконичнее",

- объясняет Адам Хэддоу в отчёте о тенденциях австралийской недвижимости McGrath 2019.

Австралийцам кухни не нужны - они тратят 2.6 миллиарда долларов каждый год на приложения для доставки еды. Среди популярных - Deliveroo, Menulog и Uber Eats. Согласно отчёту McGrath, средняя семья посещает кафе и рестораны минимум 3 раза в неделю, тратя там 94 доллара.



Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций - серия Эл № ФС77-72675 от 23 апреля 2018 г.