Пусть книги читают: Пакистан запретил индийское ТВ из-за рек

Дата публикации: 28 октября 2018 г., 16:48
Пусть книги читают: Пакистан запретил индийское ТВ из-за рек
В ответ на запруживание рек Индией, Пакистан решил перестать транслировать индийские фильмы и ТВ. Ударили развлекательной блокадой по Болливуду. Очень радикально - и уже не в первый раз.

Верховный суд Пакистана наложил запрет на трансляцию всех индийских телеканалов. Главный судья Сакиб Нисар сказал, что запрет оправдан, поскольку Индия запруживает реки, которые текут в Пакистан.

Плотины, которые построили в Индии, нарушают нормальное течение рек. При этом более 80 процентов орошаемых сельскохозяйственных земель в Пакистане зависит от реки Инд и её притоков, большая часть которых вытекает из Гималаев. Пакистан утверждает, что плотины Индия использует как оружие. Индия отрицает это.

"Индия сокращает поток воды в Пакистан. Почему бы нам не закрыть их телеканалы?",

- сказал главный судья Верховного суда Пакистана.

Индийское телевидение и фильмы популярны в Пакистане, и подобные запреты страна вводит не первый раз. Пакистан впервые сделал это после индо-пакистанской войны 1965 года. Запрет отменили в 2008 году, но его периодически возобновляют - так было в 2016 году после протестов в спорном регионе Кашмир. Тогда Пакистан запретил трансляции теле- и радиопередач своего соседа.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций - серия Эл № ФС77-72675 от 23 апреля 2018 г.