Капитан Гонор в деле: во Франции парень поехал получать права на своей машине

Дата публикации: 27 октября 2018 г., 15:02
Капитан Гонор в деле: во Франции парень поехал получать права на своей машине
18-летний юноша из Марселя поехал получать свои первые водительские права. Но не на общественном транспорте, а на своём авто. Полиция запретила ему водить машину в течение 5 лет. Ещё и штраф светит.

Во Франции без водительских прав ездить нельзя. Но 18-летний парень из Марселя решил похвастаться перед друзьями и поехал получать водительские права на своей машине.

Почему не стоит приезжать на сдачу экзамена по вождению на своей машине?

  • У вас нет водительских прав
  • Вождение без водительских прав незаконно и наказуемо
  • Это просто глупо.

Случай с горе-водителем, конечно, не тянет на премию Дарвина, но это довольно идиотично. Когда юноша добрался до автошколы, инструкторы по вождению поступка не оценили и вызвали полицию. Экзамен парень не сдал - вместо этого он отправился вместе с патрульными в полицейский участок. 

То, что юноша умеет водить, ни у кого сомнений не вызвало. Но в ближайшее время ему придётся ходить пешком - или кататься на велосипеде.

Ему запрещено сдавать экзамен по вождению в течение 5 лет. Кроме того, в отношении него возбудили уголовное дело. И если суд решит, что он виновен, то ему грозит 1 год тюрьмы и штраф на 15 000 евро.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций - серия Эл № ФС77-72675 от 23 апреля 2018 г.