Дискриминировать дискриминацию: в США мужчина борется за право обсуждать пиво

Дата публикации: 27 октября 2018 г., 14:01
Дискриминировать дискриминацию: в США мужчина борется за право обсуждать пиво
В США активист судится с пивным клубом для женщин. По его словам, на форуме любительниц (!) крафтового пива нарушили его право участвовать в дискуссии. Когда дело феминисток пошло не туда.

Женский форум крафтового пива, основанный пивоварней Eagle Rock Brewery в Лос-Анджелесе, начал сбор средств в интернете. Потому что активист, борющийся за права мужчин, подал в суд, обвинив компанию и форум в дискриминации. 

Тин Су, соучредитель Eagle Rock Brewery, ещё в 2011 году придумала ежемесячное мероприятие для женщин, которым нравится пиво. Она заметила, что мужчины в баре часто перебивали её и высказывали своё мнение, когда другие клиенты просили что-то порекомендовать. 

Изначально она хотела создать "менее мужскую" атмосферу и расширить отрасль крафтового пива. На форуме пива присутствовали и мужчины, всё было честно. Но что-то пошло не так, когда к обсуждению присоединился Стив Фрай - активист, борющийся за права мужчин в жестоком мире женщин.

В ноябре 2017 года он написал Eagle Rock Brewery, что один из сотрудников сказал ему, что женский форум крафтового пива "только для женщин". Фрай потребовал тысячи долларов компенсации, угрожая пожаловаться на дискриминацию через правительство, если компания откажется платить. По мнению Тин Су, Стив Фрай нацелился на Eagle Rock Brewery, чтобы заработать деньги и оградить женщин "от попыток занять своё место в традиционно мужской отрасли".

"Поскольку он никогда не заходил к нам через наш портал онлайн-продаж, мы не знали о его просьбе посетить женский пивной форум. Мы извинились за недопонимание и предложили ему посетить мероприятие",

- говорит Тин Су.

Но Фрай отказался от предложения - вместо этого он подал иск через Департамент Справедливой занятости и жилья, который и начал судебное разбирательство.

В итоге компания была вынуждена заплатить штраф, чтобы не допустить закрытия бизнеса. Сейчас они собирают деньги на оплату юридических услуг, а женский пивной форум не работает. Тин Су сказала, что хочет предупредить другие маленькие компании, чтобы они смогли защитить себя от таких судебных процессов.

"Необходимо повысить осведомлённость об этих "мужских правозащитниках", которые несправедливо пользуются женскими группами и малым бизнесом",

- добавила она.



Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций - серия Эл № ФС77-72675 от 23 апреля 2018 г.