Иисуса на органы? В Австралии запретили богохульную рекламу (видео)

Дата публикации: 25 октября 2018 г., 11:01
Иисуса на органы? В Австралии запретили богохульную рекламу (видео)
Быть донором органов - важно. Снять рекламу донорства - благородный порыв. Но реализация идеи по привлечению внимания к этой теме как-то подкачала. Чем это австралийцы недовольны?

Создателей игры, где нужно следовать за Иисусом Христом, можно понять. Они стремятся повысить уровень знаний о католической вере среди пользователей. Но вот реклама донорства органов с участием Иисуса - перебор. Её сняли в Австралии, не в России. Но даже там она возмутила людей, и они организовали сбор подписей под петицией, чтобы запретить показ этой "богохульной" рекламы. С требованием согласились более 21 000 человек.

Двое римских солдат подходят к Иисусу на кресте и спрашивают, зарегистрировался ли он для пожертвования органов. Пока распятый страдает, римляне учат его пользоваться программой и проходят за него онлайн-регистрацию. Ведь его органы могут спасти до семи жизней. Не всех же ждет вечная жизнь в раю, аргументируют солдаты.

Они ещё и селфи с Иисусом делают: сделал дело, фоткайся смело. Ролик завершается слоганом "Делай то, что делает Иисус". Очень мотивирует.

Режиссер короткометражки Ричард Баллок говорит, что это была преднамеренная провокация. Она должна была спровоцировать дискуссию в обществе по поводу донорства органов. Вышло не очень. Хотя все согласны с тем, что повышение осведомленности о нехватке доноров органов в Австралии - это благородное дело, но реклама слишком неуважительная.

В эфир ролик не выпустят, но есть же интернет. Смотрите.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций - серия Эл № ФС77-72675 от 23 апреля 2018 г.