Второй Титаник готовится повторить райский круиз (видео)

Дата публикации: 24 октября 2018 г., 10:09
Второй Титаник готовится повторить райский круиз (видео)
Клайв Палмер уже начинал строительство Титаника 2. Но возникли проблемы с финансами. Перестать думать о собственном легендарном корабле он не смог и возобновляет проект. Говорит, поплывет в 2022.

Австралийский бизнесмен Клайв Палмер давно лелеет мечту построить второй Титаник. Прямо точную копию легендарного корабля. Миллионер хочет, чтобы его круизный лайнер имел такие же интерьеры, что и оригинал. До того, как затонул, конечно. А пассажирам он намерен предлагать костюмы в аренду, чтобы они прониклись атмосферой того времени. Маршрут корабль-двойник тоже должен повторить. Надеемся, что не маршрут на дно.

Палмер начал строить свой собственный Титаник ещё в 2012 году. Но работа была приостановлена ​​в 2015 году из-за финансовых разногласий между одной из компаний Палмера и китайской фирмой Citic. В 2017 году Верховный суд Западной Австралии постановил, что Citic должна выплатить сотни миллионов долларов компании Палмера. И это решение вернуло проект к жизни.

Корабль должен отправиться в свой первый рейс в 2022 году. Представители Blue Star Line, реализующей проект Titanic II, говорят, что конкретные даты еще рано называть. Компания еще даже не заключала новые контракты на строительные работы. Но Blue Star Line обещает, что судно будет более безопасным и его оснастят современными навигационными технологиями.

Проект Палмера создать второй Титаник кажется пользователям соцсетей достаточно сомнительным.

ТОЧНАЯ копия первого? Запаситесь хотя бы большим числом спасательных шлюпок.

Не могу дождаться поездки на небеса

К тому же у бизнесмена уже есть курорт в прибрежном районе австралийского штата Квинсленд. От трети посетителей он получил отзыв "ужасный" на сайте Trip Advisor.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций - серия Эл № ФС77-72675 от 23 апреля 2018 г.