Telegram создал "паспорт" для хранения документов и данных пользователей

Дата публикации: 10 мая 2018 г., 18:39
Telegram создал "паспорт" для хранения документов и данных пользователей
Сервис называется Telegram Passport и будет обслуживать будущую блокчейн-платформу TON (Telegram Open Network). Он сможет собирать копии паспортов, коммунальных счетов и справок о банковских счетах.

Telegram Passport позволит юзерам Telegram хранить свои персональные данные непосредственно в мессенджере. Для этого им нужно будет один раз загрузить их в приложение. Об этом сообщают "Ведомости" со ссылкой на два информированных источника.

После этого они смогут использовать эти данные в сервисах-партнёрах. Среди таковых доступ к технологии мессенджера уже получила платёжная система Qiwi.

Доступ к персональным данным и копиям документов останется только у пользователей. Telegram Passport зашифрует их паролем двухфакторной аутентификации.

Пока сервис тестируется в закрытом режиме. Но уже к началу лета он может заработать. Главное преимущество проекта - Telegram Passport позволит уйти от анонимности криптовалютных платежей.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций - серия Эл № ФС77-72675 от 23 апреля 2018 г.