Тряхнули каблуками: в Италии оштрафовали полуночных любительниц шпилек

Дата публикации: 21 октября 2018 г., 19:27
Тряхнули каблуками: в Италии оштрафовали полуночных любительниц шпилек
Власти города Виченцы в Италии наложили штраф в размере 500 евро на 3 женщин. Когда дом засыпал, они надевали туфли на шпильках, и бегали в них по квартире. Последнюю радость в жизни отобрали.

Власти города Виченцы на севере Италии оштрафовали 3 женщин за нарушение тишины. Они слишком громко стучали каблуками.

Мать и две дочери каждый вечер соблюдали определённый ритуал: они надевали туфли на шпильках и разгуливали в них по квартире. Соседи снизу то ли не слышали, то ли смирились со странностями жильцов. А потом квартира и вовсе пустовала.

Но 4 года назад в квартиру снизу въехали новые жильцы, которые полуночные дефиле на шпильках не оценили. Они упрашивали соседок сверху прекратить топать по ночам, но женщины не хотели отказываться от своей старой привычки. Они продолжали бегать поздно вечером на шпильках. Соседи жаловались на это управляющему дома, но ничего не помогало.

И только прокуратура нашла достаточно веский аргумент для того, чтобы модницы отказались от каблуков. После штрафа в 500 евро полуночный стук прекратился.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций - серия Эл № ФС77-72675 от 23 апреля 2018 г.