И снова микропластик - теперь учёные нашли его в морской соли

Дата публикации: 21 октября 2018 г., 17:15
И снова микропластик - теперь учёные нашли его в морской соли
Greenpeace заявила, что морская соль - не просто соль. Там содержится микропластик, который мы употребляем в пищу. Вот ещё одно доказательство загрязнения мирового океана.

Совместно с южнокорейским Университетом Инчхона, международная организация по защите окружающей среды Greenpeace провела исследование морской пищевой соли. Всего было проанализировано 39 образцов морской соли из разных стран, и в 36 из них были найдены частицы пластика размером менее 5 миллиметров - это так называемый "микропластик".

Учёные определили наличие полиэтилена, полипропилена и полиэтилентерефталата (ПЭТ), который используется в производстве одноразовой упаковки. Среди всех проанализированных образцов самое большое загрязнение микропластиком обнаружилось в тех, что привезли из Азии.

"Многочисленные исследования уже показали наличие пластика в рыбе и морепродуктах, водопроводной воде и теперь даже в соли. Наше исследование подтверждает серьёзность загрязнения пластиком и то, что сейчас невозможно избежать такого загрязнения",

- рассказал Джузеппе Унгересе, руководитель кампании загрязнение итальянского подразделения Гринпис.

Но он подчеркнул, что нужно остановить дальнейшее загрязнение. Например, крупные компании должны "резко сократить использование одноразового пластика для упаковки своих продуктов". 

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций - серия Эл № ФС77-72675 от 23 апреля 2018 г.