Радости не хватило: в Канаде через 2 дня после легализации закончилась травка

Дата публикации: 21 октября 2018 г., 10:53
Радости не хватило: в Канаде через 2 дня после легализации закончилась травка
Канадцы были так рады легальной марихуане, что через 2 дня после легализации в стране наступил дефицит травки. Магазины даже вызывают полицию, чтобы успокоить расстроенных граждан.

17 октября Канада полностью легализовала хранение и использование марихуаны. Теперь совершеннолетним жителям Канады можно покупать в лицензированных магазинах до 30 граммов семян, листьев или масла конопли. И канадцы так обрадовались тому, что теперь можно покупать травку легально, что через 2 дня в Канаде появился дефицит марихуаны. 

Билл Блэр, бывший начальник полиции Торонто, который возглавлял правительственную программу легализации, сказал, что "страна не в состоянии обеспечить достаточно марихуаны, чтобы удовлетворить спрос". Специализированные магазины травки даже вызывают полицию, чтобы справиться с длинными очередями и с разочарованными людьми, которым ничего не досталось.

"Мы ожидали, вы знаете, что некоторые сорта [марихуаны] могут закончиться, и будет небольшой дефицит. Но  у них есть довольно хорошая инфраструктура [поставок], и я уверен, что она будет работать",

- сказал Билл Блэр.

Неудивительно, что в магазинах Канады закончилась марихуана. По данным Статистического управления Канады, в 2018 году 5.4 миллиона канадцев будут покупать канабис легально, это около 15 процентов населения. Около 4.9 миллиона граждан Канады уже курят травку.

Но Lift, медиаплатформа для продажи марихуаны в Ванкувере, полагает, что канадская индустрия канабиса справится с возросшим после легализации спросом. У неё есть достаточное финансирование для увеличения производства марихуаны до 400 000-500 000 килограммов в год.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций - серия Эл № ФС77-72675 от 23 апреля 2018 г.