Кто-нибудь хочет быть министром в Ираке? Есть вакансия

11 октября, 19:56
Кто-нибудь хочет быть министром в Ираке? Есть вакансия
Новый премьер-министр Ирака очень хотел найти министра, которого заботят проблемы людей. Такого кандидата решили поискать среди граждан в режиме онлайн. На вакансию откликнулись 36 006 человек.

Новое правительство Ирака решило применить необычный подход к рекрутингу министров. Оно позволило всем заинтересованным представителям общественности подавать заявления в режиме онлайн. 

Премьер-министр Адель Абдул Махди написал в Facebook, что "те, кто обладает знаниями, практическим опытом и имеет соответствующую специальность", могут разместить свои резюме на специальном правительственном сайте.

Премьер надеялся собрать команду молодых и способных технократов, свободных от этнической и межконфессиональной предвзятости. Тогда точно прекратились бы обвинения в фаворитизме, коррупции и некомпетентности. Но такого Адель Абдул Махди точно не ожидал - на его предложение откликнулись уже 36 006 человек.

Кандидаты подавали заявления из всех провинций Ирака. Около 97 процентов претендентов "политически независимы", 15 процентов - женщины. Премьер-министр добавил, что "ни одно предложение не было отвергнуто". Всех взять на работу не смогут - только 9 317 человек представили все нужные документы. Но даже из этого сложно выбирать, а новым министрам будет, чем заняться.

Перед ними встанет сложнейшая задача восстановления страны после 4 лет войны с ИГ*, в результате которой десятки тысяч домов и предприятий были разрушены, более 3 миллионов человек покинули свои дома.

*Террористическая организация, запрещена в России