Ослиная дискриминация: в Греции нельзя ездить на ослах людям с лишним весом

Дата публикации: 11 октября 2018 г., 11:57
Ослиная дискриминация: в Греции нельзя ездить на ослах людям с лишним весом
На острове Санторини в Греции полным туристам запретили кататься на осликах. Тем, чей вес превышает 100 кг, придётся топать по горам пешком. У ослов жизнь хоть полегче станет.

В Греции туристам с лишним весом запретили кататься на ослах. На острове Санторини туристы часто платили, чтобы ездить на осликах по крутым склонам от берега моря до города. И частые перевозки тучных туристов калечили животных - ослы стали страдать от травм позвоночника. Активисты также жаловались на жестокое обращение с животными со стороны владельцев.

Кадры с полными туристами, катающимися на ослах, вызвали негативную реакцию в социальных сетях в июле, а петиция, призывающая прекратить использование осликов в качестве транспорта, собрала более 100 000 подписей.

Теперь те, кто хочет покататься на осле, должны сначала взвеситься. Те, кто весит больше 100 килограммов, к ослу допущены не будут. Так распорядилось министерство сельского хозяйства Греции. Чиновники добавили, что "животные не должны быть нагружены в чрезмерном размере, и нагрузки должны быть ограничены по времени", и это не должно сказываться на их физическом состоянии.

В дополнение к ограничениям по весу, чиновники настаивают на том, чтобы животных использовали для развлечения туристов только 1 раз в день, и у них всегда должен быть запас питьевой воды. Однако организацию по защите животных PETA эти меры не удовлетворили. Они назвали решение чиновников Греции "одноразовым", которое не поможет "прекратить ежедневных страданий, которые терпят эти ослы". На них действительно перевозят тяжёлые мешки, но это лучше, чем 200-килограммовый турист.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций - серия Эл № ФС77-72675 от 23 апреля 2018 г.