Штраф за плохой почерк: суд в Индии наказал врачей, которые непонятно пишут

Дата публикации: 6 октября 2018 г., 14:12
Штраф за плохой почерк: суд в Индии наказал врачей, которые непонятно пишут
В любой точке мира найдется врач, который пишет непонятно как, и прочитать его записи невозможно. Работы много, они спешат, и вместо букв выходят каракули. Суд в Индии спешку не оценил.

В Индии суд оштрафовал трех врачей за неразборчивый почерк. Да, видимо, некоторые врачи вне зависимости от страны пишут, как курица лапой. Но чтобы их наказывали за каракули в суде - вот это новость.

Как так вышло? Пациенты ведь не жаловались, терпели.

Суд разбирал три разных уголовных дела. Чтобы вынести вердикт, судьям необходимо было изучить заключения врачей о травмах жертв. Все врачи были из разных больниц. Однако их медицинские заключения были написаны так, что ни судьи, ни адвокаты ничего не смогли разобрать.

Врачи пытались оправдаться: работы слишком много, писать приходится быстро. Так уж вышло, простите.

Но суд был непреклонен. Судьи напомнили врачам, что вообще-то они нарушили предписание властей от 2012 года, которое обязывает их писать отчеты о судебно-медицинской экспертизе в понятной форме. И оштрафовали каждого на 5000 рупий. Это примерно 60 евро.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций - серия Эл № ФС77-72675 от 23 апреля 2018 г.