На Аляске устраивают "неделю жирных медведей". Победит самый упитанный миша

5 октября, 17:16
На Аляске устраивают "неделю жирных медведей". Победит самый упитанный миша
Национальный парк Катмай в США устраивает ежегодную "неделю жирных медведей". Там выбирают самого толстого мишку. Всё для того, чтобы привлечь внимание людей к проблемам животных и парка.

Национальный парк Катмай расположен на Аляске. Там начинаются холода уже с октября, и медведи готовятся к спячке. Чем больше жира медведь наест с июня по сентябрь, тем лучше он перенесёт морозы, спячку и весенний брачный период. А ещё, чем мишка жирнее - тем он милее, и этим пользуются сотрудники парка. С 2014 года они устраивают "неделю жирных медведей": составляют целую таблицу своих подопечных с указанием веса и с фото, а посетители и пользователи интернета выбирают самого жирного мишку.

Соревнование зрелищное: за лето взрослый самец медведя может прибавить до 150 - 200 килограммов. Но при зимней температуре -37°С, треть жира медведя сгорает.

Конкурс медведей призван привлечь внимание людей к проблемам парка и 2 200 медведей, которые в нём обитают.

"Когда у нас возникают проблемы с охраной природы, вы можете рассчитывать на то, что эти люди [участники голосования] будут выступать от имени парков, защищать их",

- говорит сотрудник парка Катмай Расс Тейлор.