В Миннесоте птицы бьются в окна, деревья и падают с веток. Кажется, птички пьяны

5 октября, 10:58
В Миннесоте птицы бьются в окна, деревья и падают с веток. Кажется, птички пьяны
В США некоторые птицы серьёзно беспокоят людей. Они врезаются в окна, деревья и выглядят дезориентированными. Полиция говорит, что птички наелись ягод и теперь немного подшофе. С ними всё ок.

В Гилберте, штат Миннесота, малиновки, кедровые свиристели и другие птицы внезапно стали вести себя странно: они врезаются в ветровые стёкла, натыкаются на деревья и выглядят дезориентированными.

После нескольких обращений, полиция поспешила успокоить граждан - птицы просто немного пьяны. Начальник полиции Гилберта Тай Техар говорит, что это из-за ягод, которые подмёрзли и скисли раньше времени. Из-за "пьяных ягод" страдают молодые птицы, но с ними будет всё в порядке (наверное, есть птичий алкозельцер).

"Похоже, некоторые птицы пьянее, чем обычно. Многие из них не мигрировали на юг, поэтому такое поведение более распространено, чем в прошлые годы. Печень молодых птиц не справляется с токсинами так же эффективно, как у взрослых птиц. Поэтому они пьянеют",

- сказал он.

Доцент кафедры экологии лесов и дикой природы Висконсинского университета Анна Пиджеон говорит, что это вполне типичное явление.

"Это нормально в конце зимы, ранней весной, когда ягоды, которые остаются на ветвях, бродят. Малиновки и кедровые свиристели более восприимчивы к "пьянству",

- рассказала Пиджеон. 

Однако она считает, что "пьяные ягоды" могут быть опасны для птиц. Потеряв координацию, они не могут спастись от хищников. К тому же, птички врезаются в препятствия или могут даже отравиться алкоголем. Полиция Гилберта не советует вызывать офицеров к пьяным птичкам - они проспятся и протрезвеют довольно быстро. Главное, не тревожить их.