Трамп господень: в США вышел фильм о том, почему президента выбрал сам Бог

Дата публикации: 4 октября 2018 г., 14:20
Трамп господень: в США вышел фильм о том, почему президента выбрал сам Бог
  • РИА Новости
Выборы в США 2016 года и правда стали чудом. Мало кто думал, что Дональд Трамп станет президентом. Но он победил. Есть люди, которые верят, что избрание Трампа - это воля Господа. Даже фильм сняли.

В 2016 году в США выбирали президента. Сначала в кандидата Дональда Трампа не верили сами республиканцы, которых он представлял. Потом им пришлось смириться с тем, что с демократом Хилари Клинтон (aka "crooked Hilary") будет бороться именно Трамп. А потом объявили результаты голосования - и весь мир сошёл с ума.

Дональд Трамп стал избранным президентом Америки. Это было настолько странно и неожиданно, учитывая его жёсткую и даже оскорбительную риторику по отношению...ко всем и всему. Но он стал президентом. Выяснилось, что кто-то в США не просто верил в победу Дональда Трампа - ему рассказал о результатах выборов сам Бог.

В 1 200 кинотеатрах по всей Америке показывают фильм "Пророчество Трампа". В нём рассказывается история Марка Тейлора, бывшего пожарного из Орландо. Он вышел в отставку из-за посттравматического расстройства. В апреле 2011 года он смотрел ТВ и неожиданно наткнулся на интервью Дональда Трампа. А дальше, простите, как в кино - и Бог сказал ему: "Ты слышишь голос нового президента".

И Дональд Трамп, спустя каких-то 5 лет и несколько национальных молебнов, действительно стал президентом США. После оглушительной победы Бога над демократами, Тейлор написал книгу "Пророчество Трампа: удивительная правдивая история человека, который увидел завтра... и то, что он говорит, сбудется". На этой книге и основан одноимённый фильм.

Над картиной работали Reelworks Studios, киношкола в Университете свободы и Евангельский христианский институт. В производстве было задействовано более 50 студентов и 9 преподавателей. Съёмки кино обошлись в 2.6 миллиона долларов. По-божески.

Вера в то, что Трамп был избран Господом, разделяется не только Тейлором и съёмочной группой "Пророчества". Франклин Грэм, известный консервативный евангелист, сказал, что победа Дональда Трампа была результатом божественного вмешательства.

"Я почувствовал, как по всей стране Бог собирается что-то сделать [в 2016 году]. И я верю, что на этих выборах появился Бог",

- сказал он.

Ага, заглянул в кабинку к тому, кто бросил последний бюллетень.

И если люди не успеют увидеть "Пророчество", то они могут послушать отставного пожарного Марка Тейлора. У него есть ещё пара пророческих откровений:

Оказывается, Дональд Трамп пробудет на посту президента США 2 срока. Среднесрочные выборы в ноябре приведут к "красному цунами" и усилят республиканский контроль над обеими палатами Конгресса. Бывшему президенту США Бараку Обаме будет предъявлено обвинение в измене, а Трамп санкционирует арест "тысяч коррумпированных чиновников, многие из которых являются частью массивного сатанинского педофильского кольца". Трамп также заставит выпустить лекарства от рака и болезни Альцгеймера, которые в настоящее время удерживаются фармацевтической промышленностью.

Восхитительно, не правда ли? "Пророчество Трампа" собрало не только насмешливые или гневные отзывы кинокритиков. Люди в залах кино приветствовали лидерство Америки в мире, сильную экономику, военную доблесть, защиту Израиля и общее благочестие.

"Бог определённо использует Трампа, чтобы восстановить Америку и принести Возрождение на нашу землю. Он стоит за простого человека и защищает наши свободы. И он сам хороший человек - не идеальный, но никто из нас не идеален",

- сказала кинематографист Кэти Робинсон. А кто-то всерьёз полагает, что Дональд Трамп - "орудие Божье".

Рик Элдридж, генеральный директор ReelWorks и продюсер "Пророчества Трампа", считает, что фильм нацелен на "консервативную аудиторию, религиозное сообщество, но каждый американец, который любит свою страну, должен ценить этот фильм и вдохновляться им". Но, к сожалению, фильмом не вдохновились.

Вряд ли кинотеатры продлят "Пророчеству Трампа" лицензию - во вторник в кино на сеансах было пустовато, а сегодня последний день показа.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций - серия Эл № ФС77-72675 от 23 апреля 2018 г.