В Германии мясник открыл первый в мире колбасный отель

Дата публикации: 3 октября 2018 г., 9:55
В Германии мясник открыл первый в мире колбасный отель
В Баварии мясник открыл 1й колбасный отель. Там всё в колбасе - обои с колбасным рисунком, декоративные подушки в виде сервелата, и на завтрак подают колбаски. Но дело не в большой любви к колбасе.

Во Франконии, на юго-востоке Германии, мясник Клаус Бёбель открыл семейный отель. Там всего 7 комнат, и все они наполнены колбасой. Колбаса в отеле везде: на стенах обои с колбасным орнаментом, подушечки в виде колбасы и на завтрак подают омлет с колбасой. Такого нет нигде в мире, и господин Бёбель стал первым человеком, который представил колбасу концепцией, на которой основано всё в его отеле.

Но Клаус Бёбель сделал это не только от большой любви к мясным изделиям.

Дело в том, что профессия мясника (как и булочника, зеленщика и прочих торговцев) умирает. Невозможно конкурировать с супермаркетами и торговыми сетями, которые доставят стейк прямо к вашему порогу. К тому же, современные люди не имеют никакого желания после долгого рабочего дня стоять у плиты - да и в выходные есть дела поважнее.

"Классическая домохозяйка умирает. Кто готовит сейчас настоящее воскресное жаркое? Отношение к еде изменилось. Сегодня клиент покупает два стейка по 300 граммов и всё",

- жалуется Бёбель. 

Он мог бы, конечно, конкурировать с крупными розничными сетями или переехать в город побольше - в его родном Риттерсбахе живёт всего 350 человек. Но Бёбель называет себя "послом культуры немецкой колбасы" и придумывает необычные идеи дома - тот же колбасный отель призван привлечь внимание к проблеме умирающей профессии. С 2009 года он читает лекции, где учит новичков и профессионалов делать "правильную немецкую колбасу".

Колбасный отель уже посетили туристы из России, Вьетнама и Японии. Клаус Бёбель ждёт новых гостей: возможно, его отель станет местом встречи для бизнесменов, ищущих вдохновения в "сумасшедшем, крутом, модном отеле". И дело мясника будет жить.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций - серия Эл № ФС77-72675 от 23 апреля 2018 г.