Соблюдайте тишину! - В Университете Манчестера запрещено хлопать в ладоши

2 октября, 19:17
Соблюдайте тишину! - В Университете Манчестера запрещено хлопать в ладоши
В Университете Манчестера в Англии на мероприятиях студенческого совета было решено запретить хлопать. Якобы это неприятно для глухих студентов и больных аутизмом. И это более уважительно.

В студенческом союзе в Университете Манчестера было решено заменить обычно громкие оценки выступления или комментариев бесшумным эквивалентом из языка жестов - взмахом обеих рук. Представитель союза Сара Хан сказала, что традиционные хлопки, крики и аплодисменты могут вызвать проблемы у студентов с аутизмом, трудностями сенсорного восприятия или глухотой.

В соответствии с новыми мерам взмахи руками будут использоваться на студенческих мероприятиях, таких как дебаты, панели и переговоры. Студенческие группы и общества также будут поощряться к тому, чтобы отойти от громких хлопков и аплодисментов.

По мнению Сары Хан, которая и вынесла на рассмотрение запрет на аплодисменты, громкие звуки могут "мешать" некоторым студентам посещать демократические мероприятия. Взмахи руками "поощряют атмосферу уважения".

"Я думаю, что даже в парламентских дебатах хлопки, крики, разговоры друг с другом, громкие звуки, поощряют неуважительную атмосферу",

- сказала она. Хан считает, что студенческий союз таким образом делает свои мероприятия более инклюзивными.

Но не все поддержали начинания Университета Манчестера. Кто-то говорит, что Британия "сходит с ума".

Британский радиоведущий Джереми Вайн опубликовал фотографию солдат в окопах во время Первой мировой войны, и предположил, что им точно удалось "игнорировать трудности, вызванные внезапными шумами 100 лет назад". Правда, свой комментарий в Twitter он позже удалил, но интернет всё помнит.

Twitter