Фейспалм Успенского: Вышло новое "Простоквашино"

Дата публикации: 4 апреля 2018 г., 18:29
Фейспалм Успенского: Вышло новое "Простоквашино"
  • РИА Новости
Продолжение мультфильма "Трое из Простоквашино" за первые сутки собрало более 14 миллионов просмотров. Мнения зрителей разделились, а создатель мультфильма Эдуард Успенский собирается подать в суд.

Первую серию мультфильма "Возвращение в Простоквашино" залили во "Вконтакте" и "Одноклассники" еще вчера, и за первые сутки она набрала в сети более 14 миллионов просмотров. Создатели сиквела легенды советской анимации признаются, что не ожидали такого успеха.

Оригинальный мультфильм "Трое из Простоквашино" был снят в 1978 году по сценарию Эдуарда Успенского. Сейчас персонажей мультфильма озвучили Гарик Сукачев, Иван Охлобыстин, Юлия Меньшова, Алексей Онежен и Антон Табаков.

Эдуард Успенский, создатель всеми любимых Шарика, Матроскина и Дяди Федора, тоже посмотрел обновленную версию похождений его героев. Реакция автора говорит сама за себя.

Пользователи Твиттера и Вконтакте разделились на два лагеря. Кто-то хвалит создателей за смелость и креативность, хорошую рисовку персонажей и следование трендам.

Многие же присоединились к Эдуарду Николаевичу.

Ранее Эдуард Успенский утверждал, что студия "Союзмультфильм" снимает сиквел "Трое из Простоквашино" без его согласия. В пресс-службе студии сообщили, что перед началом работы "Союзмультфильм" получил письменное согласие автора на создание продолжения мультфильма. Тем не менее, теперь Успенский собирается в суд.

"Союзмультфильм" планирует выпустить в общей сложности 30 серий до 2020 года.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций - серия Эл № ФС77-72675 от 23 апреля 2018 г.