Роскомнадзор продолжает блокировать - теперь в чёрном списке 50 VPN

Дата публикации: 3 мая 2018 г., 17:33
Роскомнадзор продолжает блокировать - теперь в чёрном списке 50 VPN
  • РИА Новости
РКН заблокировал 50 VPN-сервисов - через них работал Telegram. Сейчас обсуждают судьбу 15 иностранных хостингов: если они добровольно не оставят Telegram без IP, их тоже заблокируют. Несите поп-корн!

3 мая Роскомнадзор заблокировал 50 анонимайзеров и VPN-сервисов, через которые пользователи Telegram могли получить доступ к мессенджеру.

После начала блокировки Telegram 16 апреля Роскомнадзор заблокировал миллионы IP-адресов, которые использовал для работы мессенджер. Теперь блокировка коснулась и VPN.

Сейчас обсуждается судьба 15 иностранных хостингов: если они не прекратят предоставлять свои IP-адреса Telegram для обхода блокировки РКН, их тоже заблокируют.

Однако в ведомстве считают, что не всё так плохо.

"Мы находимся в диалоге с хостинг-провайдерами, которым эти подсети принадлежат. Мы постоянно мониторим их. Как только мы увидим, что мы можем их разблокировать, мы их разблокируем. Для нас это приоритетная задача", 

- сказал замглавы Роскомнадзора Вадим Субботин.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций - серия Эл № ФС77-72675 от 23 апреля 2018 г.