В США повальный спрос на пуленепробиваемые рюкзачки - по понятным причинам

3 сентября, 18:52
В США повальный спрос на пуленепробиваемые рюкзачки - по понятным причинам
Компания по производству военной техники из Израиля получила кучу заказов на пуленепробиваемые ранцы для школьников. С виду обычные, они могут выдержать выстрелы из АК-47 и винтовки M-16.

Для израильской компании, которая разрабатывает военные жилеты, униформу и шлемы, наступила горячая пора. Из США к ней поступает куча заказов на её новую разработку - пуленепробиваемый рюкзак для школьников. 

Masada Armour ("Броня Масада") создали ранец, который должен будет защитить школьников от перестрелок - в США в последнее время этот девайс необходим. Стоимость рюкзака - 496 долларов.

Ранец сконструирован так, что с виду - это просто обычный рюкзак. Но это приспособление способно выдержать очереди из АК-47 и мощной винтовки M-16. Броне-рюкзак весит 5 килограммов, поэтому подходит только для старших школьников. Но сейчас компания ищет подходящую защитную конфигурацию и для младших детей.

Masada Armour жалуется на то, что у них недостаточно производственных мощностей. Нужно расширяться, чтобы успеть выполнить заказы обеспокоенных родителей из США перед новым учебным годом.

"За 2 месяца мы продали сотни и готовимся к увеличению объёмов производства до 500 единиц в месяц",

- сказал главный исполнительный директор Masada Armour Снир Корен.

Обеспокоенность родителей безопасностью своих детей можно понять: Бетси Девос, секретарь департамента образования США, заявила, что готова выделить федеральные средства для покупки оружия, чтобы защитить школы.

Это заявление возмутило тех, кто чувствует, что вооружение учителей приведёт только к увеличению смертности в школах. По данным исследования, проведенного группой Фонда поддержки безопасности оружия, с начала 2018 года в школах США произошло минимум 57 инцидентов с огнестрельным оружием.