Дж. Мартин анонсировал выход новой книги о мире "Игры престолов"

Дата публикации: 26 апреля 2018 г., 16:45
Дж. Мартин анонсировал выход новой книги о мире "Игры престолов"
Писатель Джордж Мартин анонсировал выход книги "Огонь и кровь". Она появится 20 ноября - нам расскажут предысторию дома Таргариенов из "Песни льда и пламени". А "Ветров зимы" ждать по-прежнему долго.

Писатель Джордж Р. Р. Мартин рассказал о выходе своей новой книги - первый том романа "Огонь и кровь", посвященного истории дома Таргариенов, появится в США и Канаде 20 ноября 2018 года. В Европу новинка приедет позже, конкретные страны ещё не анонсированы.

"Там прописана история от Эйгона I Завоевателя до регентства Эйгона III Драгоньей погибели - с их женами, войнами, братьями и сестрами, детьми, друзьями, соперниками, законами, путешествиями и разными другими вещами",

- рассказал писатель.

Мартин настаивает, что "Огонь и кровь" - не роман, а вымышленная история, которая должна дополнять картину выдуманного им мира. 

Печальная новость для фанатов творчества Джорджа Мартина: ещё одна книга из серии "Песнь льда и пламени" "Ветры зимы" не выйдет в 2018 году, как ожидалось - релиз откладывают с 2015 года.

"Нет, зима не придёт, по крайней мере не в 2018 году. Вам придётся ждать «Ветры зимы». Но, несмотря на это, вы сможете вернуться в Вестерос в этом году",

- поделился Джордж Мартин.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций - серия Эл № ФС77-72675 от 23 апреля 2018 г.