Всё ты можешь! - Парализованный мужчина пробежал марафон в экзоскелете

Дата публикации: 25 апреля 2018 г., 19:04
Всё ты можешь! - Парализованный мужчина пробежал марафон в экзоскелете
  • РИА Новости
Британец Саймон Киндлисайдс стал первым человеком с параличом, кто пробежал Лондонский марафон. Ему это удалось с помощью экзоскелета ReWalk. Жаль, Хокинг не дожил.

33-летний британец Саймон Киндлисайдс - первый в мире человек с параличом, кто пробежал Лондонский марафон. 

Каждый год в марафоне около 40 тысяч человек пробегают 41 километр. В этом году Саймон Киндлисайдс смог преодолеть это расстояние с помощью экзоскелета ReWalk.

В апреле температура в Лондоне достигла +24 градусов, но даже это не помешало Саймону - он закончил дистанцию спустя 36 часов.


В 2013 года болезнь перевернула жизнь успешного певца и отца трёх детей. После того, как Саймона парализовало ниже пояса, у него диагностировали неврологические заболевания и опухоль мозга.

"До этого момента моя жизнь была великолепна. Трудно было принять и справиться с моим диагнозом. Тем не менее, я продолжаю борьбу. Я мог бы лежать в постели и жаловаться, но для чего я должен тратить жизнь, которая была дана мне бесплатно?"

- сказал британец.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций - серия Эл № ФС77-72675 от 23 апреля 2018 г.