В Европе можно: мусульманские женщины делают x2 больше абортов, чем датчанки

Дата публикации: 25 апреля 2018 г., 18:12
В Европе можно: мусульманские женщины делают x2 больше абортов, чем датчанки
Управление здравоохранения Дании утверждает, что женщины из мусульманских стран делают аборты в 2 раза чаще, чем этнические датчанки. Датский имам удивлён: говорит, это неправоверные мусульманки.

По данным Национального Управления здравоохранения Дании, женщины, происходящие из семей из мусульманских стран, в два раза чаще делают аборты, чем этнические датчанки. В докладе говорится о женщинах из Ирана, Ливана, Ирака и Пакистана. 

Большее число абортов делают только женщины из стран бывшей Югославии - при этом исследователи говорят, что это женщины из районов с преимущественно мусульманским населением.

Кассем Рашид, имам и президент Арабской ассоциации в городе Обенро, удивлён тем, что так много женщин из мусульманских стран делают аборты.

Он связывает это с тяжелым финансовым положением женщин или проблемами в браке. 

"Такие женщины не являются праведными мусульманками, и поэтому они не считают аборт незаконным. Потому что правоверным мусульманам нельзя делать аборты",

 - сказал имам.

Социологи тоже были удивлены результатами исследований. Они связывают такое количество абортов у мусульманок с неблагоприятными социальными условиями и низким уровнем образования - ведь пока что мигрантам тяжело влиться в европейское общество многих наций.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций - серия Эл № ФС77-72675 от 23 апреля 2018 г.