Во Франции вегетарианским продуктам больше нельзя давать "мясные" названия

Дата публикации: 24 апреля 2018 г., 18:14
Во Франции вегетарианским продуктам больше нельзя давать "мясные" названия
  • РИА Новости
Во Франции вегетарианским компаниям запретили использовать "мясные" названия: если в продукте нет ничего мясного, то слово "мясо" вводит людей в заблуждение. За нарушение закона - штраф в 300 000 евро

Парламент Франции запретил производителям вегетарианских и веганских продуктов использовать "мясные" термины в названиях своей продукции. Теперь слова "стейк", "бекон" и "фарш" на банке с сельдереем под запретом. В случае нарушения компаниям будет грозить штраф в размере 300 000 евро.

То же самое касается и веганских товаров, которые позиционируются как заменители молочных продуктов - их нельзя будет называть сыром или молоком. 

Поправка к законопроекту о сельском хозяйстве внёс депутат-фермер, который убежден, что растительные продукты вроде сосисок и стейков без мяса сбивают с толку покупателей.

"Важно бороться с ложными утверждениями. Наименования на наших продуктах должны быть указаны правильно: термины "сыр" и "стейк" будут зарезервированы лишь для продуктов животного проихсождения",

- написал в своём Twitter инициатор поправки Жан-Батист Моро.

В 2017 году Европейский суд запретил продавать на территории Евросоюза веганские продукты, в названии которых используются термины "молоко", "сливочное масло" или "сыр".

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций - серия Эл № ФС77-72675 от 23 апреля 2018 г.