Нет холоду и сексизму! - команда девушек дошла до Северного полюса

24 апреля, 17:55
Нет холоду и сексизму! - команда девушек дошла до Северного полюса
РИА Новости
24 апреля группа женщин из Европы и Ближнего Востока завершила семидневный лыжный переход и добралась до Северного полюса. Акция призвана наладить диалог западных и восточных культур.

24 апреля группа из семи женщин из Кипра, Кувейта, Омана и Катара достигла Северного полюса. За 7 дней они преодолели на лыжах 82 километра.

Они стали первыми представительницами своих государств, кто дошёл до самой северной точки Земли.

Команда пережила экстремальные полярные температуры, смещение пакового льда и ужасные мозоли на ногах. Им приходилось постоянно следить за белыми медведями, которых они встречали на своём пути. Одну из девушек пришлось эвакуировать через 2 дня после начала экспедиции - она чуть было не заработала обморожение. 

Проект экспедиции был запущен британской полярной исследовательницей Фелисити Астон - она стремилась построить диалог и наладить взаимпонимание между западной и восточной культурами. Организатор проекта сказала:

"Мы собираемся поделиться нашей историей и, надеюсь, вдохновить гораздо больше девочек и мальчиков, мужчин и женщин идти дальше и выходить за рамки ожиданий других".

Участница экспедиции из Катара надеется, что "успех этой экспедиции поможет женщинам на Ближнем Востоке больше верить в себя".