В доме на Мадагаскаре браконьеры прятали 10 000 черепах

Дата публикации: 24 апреля 2018 г., 14:20
В доме на Мадагаскаре браконьеры прятали 10 000 черепах
  • РИА Новости
В городе Тулиара в частном доме нашли 10 000 незаконно выловленных черепах. Их собирались продать, но не успели. Нашли по запаху, говорят, воняло зверски. Большую часть черепах удалось спасти.

На Мадагаскаре в двухэтажном доме в городе Тулиара полицейские обнаружили 10 000 черепах. Живыми были 9 888 черепах, 180 мёртвых животных преступники пытались закопать, когда приехала полиция.

Местные жители пожаловались экологам и полиции на жуткий запах, исходящий из двухэтажного дома на юго-западном побережье Мадагаскара. Полицейские говорят, что никогда не видели ничего подобного:

Тысячи черепах разных размеров и видов покрывали всё пространство двухэтажного коттеджа. Вонь экскрементов и мочи черепах была ужасной.

"Вы не можете себе представить. Это было так ужасно. Черепахи были в ванной, на кухне, повсюду в доме",

- сказала Соари Рандрианджафизанака, глава регионального природоохранного агентства Мадагаскара. 

Потребовались сутки, чтобы перевезти всех черепах в частный реабилитационный центр дикой природы в Ифати.

Большая часть животных чувствует себя нормально, но 574 черепахи умерли от обезвоживания и инфекции через неделю после их обнаружения.

Сейчас власти Мадагаскара проводят расследование. Владелец дома и ещё двое подозреваемых арестованы.

Они планировали вывезти черепах контрабандой в Юго-Восточную Азию или Китай, где они популярны у коллекционеров рептилий.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций - серия Эл № ФС77-72675 от 23 апреля 2018 г.