Конопляный пивас: Канада в ожидании полной легализации марихуаны

22 июля, 18:20
Конопляный пивас: Канада в ожидании полной легализации марихуаны
pixabay.com
Легализация откроет для производителей новые ниши на рынке. Ждать осталось еще пару месяцев, но уже сейчас придумываются странные продукты, которые потом должны принести большой доход, например, пиво.

В Канаде употребление марихуаны с октября этого года станет полностью легальным. То есть её можно будет употреблять не только в медицинских целях. Такое разрешено пока что только в Уругвае.

Производители пищевых продуктов и напитков рассчитывают, что полная легализация принесет суммарно от 12 до 22 миллиардов канадских долларов (в долларах США от 9 миллиардов до почти 17). На радостях, предприниматели по всей стране стремятся воспользоваться легализацией наркотиков и найти свободную рыночную нишу, пока есть ещё время.

Ученые в небольшой лаборатории Онтарио экспериментируют со старыми методами ферментации и создают новый продукт. Они разрабатывают первое в мире пиво из каннабиса. Такие напитки уже существуют, но в основном их варят из ячменя и только потом добавляют масло конопли. В этом же случае пиво варится только на травке: в дело идут и стебли, и корешки. 

У создателей пива, сначала были сомнения, смогут ли они сварить из вершков и корешков что-то, что будет пригодным к употреблению. Но их попытки, в итоге, увенчались успехом: удалось подобрать правильную комбинацию дрожжей, хмеля, воды и каннабиса. Пиво получилось безалкогольным и безглютеновым, но оно очень быстро пьянит.

Цель состоит в том, чтобы создать продукт, который при потреблении будет примерно эквивалентен бокалу обычного пива. Компания планирует выпустить разные виды напитка, используя различные вкусы и сорта травки.

Пивовары уверены, что их продукт будет более безопасным, чем алкоголь, однако предупреждают о том, что пить нужно с умом.